МБОУ "Славская СОШ"
Славск
  • Выставка работ на «Точка Роста».

    С 1 по 15 марта в Калининградской области проводился региональный фестиваль центров «Точка Роста», направленный на популяризацию естественно-научного и технологического образования, распространение передового педагогического опыта.
    Выставка работ на «Точка Роста»..

      С 1 по 15 марта в Калининградской области проводился региональный фестиваль центров «Точка Роста», направленный на популяризацию естественно-научного и технологического образования, распространение передового педагогического опыта. 

      11 марта МБОУ «Славская СОШ» стала одной из площадок регионального фестиваля Центров «Точка Роста».    Центр  цифрового и гуманитарного профилей школы принял участие в фестивале в формате ВСК «Выставка работ обучающихся по итогам изучения образовательного модуля по курсу «Проектная мастерская» « 3Д-моделирование» и « Робототехника» , а также курса «Индивидуальный проект», который является обязательным для изучения в  10-11 классах».

       В работе фестиваля приняли участие педагоги  и обучающиеся школы.

      Своим опытом в работе с 5-6 классами по направлению «3Д моделирование» поделился учитель информатики Даниленков А.О. Обучающиеся показали свои работы и рассказали о том, что нового они узнали на  занятиях, какую практические навыки получили  и как навыки работы с 3Д принтером помогут им в выборе будущей профессии.

      Интересные конструкторские решения продемонстрировали воспитанники учителя технологии Евсеева П.Ю. Ребята на занятиях по «Робототехнике» создают и программируют уникальную технику, которая вполне может применятся в реальной жизни. Например, машина по сортировке мусора и металла очень интересна  по своему замыслу. Идея для решения современных проблем с мусором. А робот –силач не только может поднимать грузы, на его электронном табло могут быть часы,  поздравления с праздниками или транслироваться  любая нужная информация.

      Обучающиеся 11 класса рассказали о применении современного оборудования в своих проектных работах. 3Д принтер и 3Д моделирование  значительно расширяют возможности создания проектных работ.

      Серафима Цеслик показала возможности 3Д принтера при создании фурнитуры и аксессуаров для своих проектных коллекций одежды. Сменные пуговицы-броши, бижутерия,  детали, повторяющие кружево и собственный логотип для создания своей линии одежды –всё это были проектные находки ученицы, выполненные на 3Д принтере.

      Ильюшонок Дарья продемонстрировала и рассказала о своем олимпиадном проекте «Скульптурная композиция «Пророчество»». Макет композиции по легенде «О рождении Кенигсберга» был выполнен на 3Д принтере, что позволило сделать фрагменты более детальными и точными, а так же сэкономить время и материалы. Работы выполнены в программах  Блендер и  Tinkercad. Кстати, надо отметить, что Дарья стала победителем регионального этапа олимпиады по технологии, получив за проектную работу  40 баллов из 40!  А работы Серафимы Цеслик становились призерами олимпиады 22 и 23 годов, а также лауреатами первой степени Областного конкурса «Звёзды Балтики» в номинации «Театр моды». Подготовила девочек учитель технологии Гладкова Е.В.

    Видеозапись мероприятия можно посмотреть по ссылке: https://sferum.ru/?call_link=gajw...

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике