
В течение трёх последних дней января в нашей школе работали педагоги Детского технопарка «Кванториум». Они провели занятия с обучающимися 6-8 классов на такие сложные темы, как «Основы промышленного дизайна и введение в базисные сущности робототехники», «Виртуальная и дополненная реальность» и другие.
Наши ученики с большим удовольствием собирали управляемые модели на занятии по робототехнике, пробовали себя в промышленном дизайне, изучали свойства лука на практикуме под названием «Биоквантум – мобильный Кванториум». Малые группы работали в непринуждённой, но деловой обстановке, ребята помогали друг другу, задавали вопросы педагогам. И дети, и взрослые остались довольны занятиями, следующая встреча с «Кванториумом» состоится в марте этого года.
Для справки: «Кванториум» - это федеральная сеть детских технопарков, оснащённых высокотехнологичным оборудованием. Здесь дети изучают лазерные технологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и многое другое.
Сейчас по всей стране работают уже 135 детских технопарков. Технопарки «Кванториум» открывают в России в рамках нацпроекта «Образование» по проекту Министерства просвещения Российской Федерации. Обучение ведётся по 13 направлениям с футуристичными названиями, которые призваны вызвать повышенный интерес молодёжи. Это так называемые «квантумы», являющиеся основой всей системы «Кванториума»: Автоквантум, Аэроквантум, Биоквантум, Геоквантум и другие.
Цели детского технопарка «Кванториум»:
♦ интеллектуальное развитие детей и подростков, их вовлечение в инженерно-конструкторскую и исследовательскую деятельность;
♦ формирование инновационного, изобретательского стиля мышления, то есть научить мыслить нестандартно и видеть мир с точки зрения создателя и преобразователя;
♦ помочь определиться с выбором перспективной востребованной специальности.